【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

本と旅の始まり

2016/12/06 22:02

投稿者:野菜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きなシリーズです!
小学生の頃から読んでました。
活字が好きではない子供でしたが、このシリーズはとにかくページをめくる指が止まらない。
ドキドキハラハラが止まらない本です。
自分もこんな冒険がしたい!何度も思いました。
つまり、それくらい、このシリーズは子供の想像力や冒険心を刺激してくれます。

仲の良い兄妹のジャックとアニーが不思議なツリーハウスを見つけ、そこで「本の場所に行きたい!」と言うと本当にその場所につれていってもらえる…
なんて夢の詰まった設定なんでしょう!
けっこう真似してました(笑)。
兄妹ふたりで物事を解決したり事態をしっちゃかめっちゃかにする姿は、読んでいて大変楽しいです。

また、イラストがきれいなので(巻を増すごとに素晴らしくなる )
それも手に持ってて楽しい理由の一つでした。
子供に本をプレゼントしたかったら、こちらの本のシリーズを大変オススメします。
ちなみに海外版とイラストのテイストはだいぶ違うのですが、自分はこっちの方が好きです。

ただ、大変ながく続いてて…まだ終わってないのが…
ボリュームたっぷりなのもいいところ…!

2016/03/08 19:23

いろんな時代や、物語に出かけて、探さなければならないミッション。それをどう切り抜けるか。アニーとジャック兄妹におそうピンチ。ハラハラどきどきのぼうけんがポイントです。

2015/09/19 14:35

たくさん冒険しておもしろかった
例えばティラノサウルス、プラキオサウルス、プラノドン、トリケラトプスが出てきた