2017年:上半期ランキング(~7/17)

子どもが甘えていいとき・悪いとき ぐずぐず・ダラダラが減る! みんなのレビュー

2015/12/27 12:27

幼稚園に通うくらいの歳から、小学生くらいの子どもを持つ親が対象の本でしょうか。
とはいえ、未就学児を持つ親が読んでももちろん参考になります。
子どもの機嫌のよいときに、プラスの関わりを持って「ココロ貯金」をためると、自己肯定感の強い子どもに育つ。問題行動も改善されていく。
という、分かりやすい内容です。
これを、具体的な例を出しながら丁寧に説明してあります。

子育てにあれはダメ、これはダメ、こうしないといけない!という理想論ではなく、具体的で参考にしやすく、さらに取り入れやすい易しい内容なので、さっそく娘のココロ貯金を貯めようと挑戦中です。