1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

視えるんです。 3 (幽BOOKS)(幽ブックス)

視えるんです。 3 (幽BOOKS) みんなのレビュー

猫。

2015/11/14 09:46

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙絵の猫ちゃんを視るだけでも可愛いと思います。

へっぽこ霊視

2016/08/02 20:54

投稿者:キック - この投稿者のレビュー一覧を見る

怪談コミックエッセイ第3弾。
 前巻の「広島はすっかり浄化されている」という話は納得できませんでしたが、本巻の「八坂神社の祇園しだれ桜」の話はもっと酷いです。この祇園しだれ桜は、今や、すっかり年老いてしまいましたが、佐野藤右衛門さんの必死のお世話のもと、一生懸命生きています。それなのに見た目の印象だと思いますが、「化け物扱い」しています。さらには「先代と一緒に死にたかった」なんて、しだれ桜が言うわけがないでしょう!佐野藤右衛門さんがどれだけの愛情を注いでお世話をしているのか知らないのでしょうね。へっぽこ霊視の限界を見てしまい、興醒めです。
 所詮霊視なんて、自分が「視たいように視える、聞こえたように聞こえる」という、いわば言ったもの勝ちの世界。だからこそ、いい加減なことを語るとボロが出ますので、歴史等を扱う際には慎重を期した方が良いと思います。

2017/01/08 07:43

不思議話第3段。

今回も夜に読んではいけない話てんこ盛り。
昼に読んでも、結構怖かったですけど
夜よりはましです!

やはり幽霊より人の方が怖い? と思える
同級生話もありました。
祖父の話は…怖いというよりも、面倒。
身内にいたら大変です。

2015/01/31 10:58

「視えるんです」シリーズ第三弾。今回は京都、鹿児島編と子供頃のお話が中心。相変わらず視えまくってます。ペットロスについての話もあるので、ペットを亡くしたばかりの人は一読してもよいかも。