送料無料 日付更新(2017年5月)

目からウロコのハングル文字教科書

2016/12/21 09:16

投稿者:こばP - この投稿者のレビュー一覧を見る

身近に見かける事はあるが、まるで読めないハングル文字。
記号にしか見えなかったハングルが、あっという間に文字として認識できるようになりました。
コミック形式でテンポも良く、すらすらと頭に入っていきます。
少しでも興味がある人は、ぜひ手にとってみるべき本かも。

整理して覚えられた。

2014/07/01 19:28

投稿者:かーべ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつまでたっても覚えられなかったハングルを、
整理して覚えられた。 楽しい!

韓国語の入門書

2016/12/16 09:35

投稿者:bin - この投稿者のレビュー一覧を見る

マンガなので分かりやすく、ハングルの読み方自体を覚えることができました。読めるだけで、楽しさ倍増だし、その場の雰囲気や話の内容を、より深く理解するためにはこの本を読んで良かったと思いました。

2015/10/08 16:01

「一時間でハングルが読めるようになる本」も持っていますが、この本では複合パッチムの話がもっとたくさん出ています。また二重母音の話もあります。漫画ですが、「なる本」より内容的により深いと思います。覚え方が少し違うものもありますし。ただ漫画なので、学習には散漫な印象を与えることは否めないですが。でも、ハングル学習のはじめはこの本から読むといいのではないでしょうか。

2015/07/21 13:23

母音をまず6文字
縦 いう 横 ㅣㅡ
左 おあ 右(左 or 右) ㅓㅏ
上 おう 下(上追う下) ㅗㅜ
上追う→見上げて感心しているみたいに発音 下見て→悩んでいるみたいに発音

母音 あ行 あおおう ㅏㅓㅗㅜ
   や行 やよよゆ ㅑㅕㅛㅠ

え 形2つ Hのえ ㅐㅔ

マッチ箱にパッのp ㅂ
タオルのt ㄷ
らせん階段のr ㄹ
スウォッチのtf ㅈ
フタのh ㅎ

激音 子音に毛が生えた ロウソクの火を吹き消すイメージ 息を出して発音

濃音 喉を詰まらせるように発音 っ

韓国では1人でご飯を食べる人は少ない→注文も2人前から受け付けるお店も多い

母音と子音のみで構成される組み合わせ
母音と子音とさらに子音文字を1つ加えてつくる文字 パッチム

サクランボのs パッチムになると t
○母音の印なので発音なし パッチムになると ン

韓国語→固有語 漢字語 外来語

ダブル母音 元の2つの母音に分ける

濁る文字 ktp tf 濁らない文字 sh

2015/03/18 06:45

この本はタイトルにあるとおりハングルが「読めるようになる」本である。
会話までできる本ではない。でもこの本がとてもいい。

ハングルは見た目とっつきにくい。
この言葉を勉強しようという気にはならない。
でもこの本はそのハングルをわかりやすく説明してある。
ハングルに親しみを持て、勉強したくなるような内容であった。
マンガであることもさらにハードルを下げている
「1時間」は難しいかもしれないか、読了すると、皆で韓国料理の店にでも行って、ハングル語を読んでプチ自慢くらいはできるようになる。
ハングルの入門書としては最適である。