【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

田中智のミニチュアコレクション(Handmade Series)

田中智のミニチュアコレクション みんなのレビュー

すごい!

2017/01/19 12:20

投稿者:たま - この投稿者のレビュー一覧を見る

ミニチュアでこんなに作れるの!?
びっくりと、興味で、何度も見入ってしまいます。
美術本ですね。こんなにリアルにつくれるなんて。やってみたい!そんな気持ちにさせてくれました。本物が是非みてみたいです。

凄すぎる

2017/01/15 05:10

投稿者:rabu - この投稿者のレビュー一覧を見る

ミニチュアが本物のようで、本当に小さいの!?と疑ってしまうほど。世界中でここまで巧みに作れる人はこの人だけじゃ?最後の十数ページは読者にも作れるように絵付きの細かい説明が載っています。ミニチュア好きには是非オススメ。

実物も見てみたい

2016/08/30 22:45

投稿者:stone - この投稿者のレビュー一覧を見る

原寸大の表記がなければ
本物と思ってしまうほど
ミニチュアとは思えない
精巧な作品の数々。

食べられないと
わかっていながらも
見ていてとっても美味しそう。

細部の細部にまでこだわって
作品に愛情を注いでいるのがわかる一冊。

かわいくて、目においしくて見ていて幸せな気持ちになれる。そんな本です。

すごい

2016/11/08 05:32

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とっても美味しそうでクオリティの高さに見ていて驚きました。自分では絶対に作れないお出、このようなものを作れる人って尊敬します。

2015/02/13 00:13

デザートもですが、今回はコンビニ弁当までw
本当にすごすぎる。カップやお皿の作り方が個人的には必見です。眼鏡と金物小物の作り方が一番知りたかった・・w

何時間でも眺めていられる。

2016/04/26 21:00

理想よりも、理想通り。
個人的にリアリティや世界感が1つ飛び抜けていると感じる、ミニチュアの本です。
とにかくリアリティが凄く、近影は実際のものを撮影しているかのよう。カメラを引いて全体像を見れば凝縮された世界感に胸がときめいてしまいます。ミニチュアだから作れる、絵に描いたような空間、妥協を許さない拘り、そして胸のときめき。
制作者である田中氏の制作現場や作り方も掲載されており、より一層鮮やかに映えます。

2016/10/21 10:28

テレビ番組「和風本舗〜日本の職人」で田中智さんを知り、本も探して読んでみた!

とにかくスゴイ!!!の一言。

偽物のミニチュアだと分かっていて、自分に言い聞かせながら見ても、どうしても本物に見えてしまう程のクオリティ!
さすが!としか言いようがない。
まさに日本の職人魂!!!

2014/11/17 23:58

最初図書館で借りたのだけれどあまりにも凄すぎて絶句。
返すの遅くなったら予約してた人がいて人気の本みたいです。手元に置いておきたくて買ってしまいました。何度眺めてもすごいとしか言い様がないです。
自分で作るのは無理そうですけど・・・(っていうか絶対無理!)