原発処分 先進国ドイツの現実 地底1000メートルの核ゴミ地獄 みんなのレビュー

2014/11/24 13:36

地底深くに捨てるしかない、ロケットで宇宙に打ち上げても、一回失敗したら、地球が崩壊する。南極の氷も解けてしまうかもしれないのでダメ。だから結局は地層処分しかなかった。

2015/09/26 19:13

どこもできていない原発廃炉。放射能廃棄物を最終処分する場所も方法も決まってないのに、海外に売り付けるなんてあり得ない。ましてや、再稼働なんて。原発は電気代が安いのは大嘘。

2014/05/04 14:36

解体中のドイツの原発、放射性廃棄物の最終処分場の写真がなかなかショッキングでした。
坑道に搬入しコンクリートで埋めた後、放射線のモニターをしない(できない)のは本当だったら恐ろしい。
知らないうちに地下水が侵入し、川や湖、海へと・・・

2014/08/25 11:21

ドイツでもこの程度なら、日本なんて絶対無理。何で一部の会社と人の利益のために原発を作りまくってるのか、全くもって理解に苦しむ。