1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

2014/12/15 14:15

面倒くさくてご飯を食べないことが良くありますが、やっぱり食べないとダメなんだと強く思いました。
おにぎりとサラダのランチはダメなんですね。
タンパク質を意識して取ること、鉄分も必要。

2016/12/01 21:59

美人に歯は命。

スムージーにするより野菜やフルーツはそのまま噛んだほうがいい。

りんごは加熱するとペクチンという食物繊維が増えるので必ずレンジでチンする。
りんご4分の1個を幅5ミリの厚さに切って1分加熱。
それをヨーグルトと一緒に食べる。

2014/09/26 22:12

自分の体調不良が病気のせいなのか、年のせいなのかと悩んでいたが、どうやら食べ方が良くなかったということが、この本でよくわかった。

2015/02/09 16:35

帯文:”「食べもの」を変えると人生が変わる!” ”「体の糖化」を防いで太らない、疲れない、心もスッキリ!” ”肌も体重計も気分も……実に正直に結果を示します!”

Contents:プロローグ、Chapter 1 「糖質オフ」で太らない女になる、Chapter 2 「脂肪の燃えやすい体」を手に入れる、Chapter 3 こんな「食べ方」が魅力的な女性をつくる、Chapter 4 女の人生は「鉄不足」との戦いだった、Chapter 5 メンタルの状態は「何を食べたか」を見ればわかる、…他

2014/07/03 14:40

・腸美人は超美人
・にんじん、かぼちゃは高GI
★鉄分摂る!!
・豚レバー、牛肉、あさり、かつお、ぶり、まぐろ...ひじき、小松菜、大豆製品
★鉄と一緒にビタミンC摂ることで吸収率アップ
・元気でハッピーな心は、脳にエネルギーがどれだけ蓄えられているか。
・腸は第二の脳
・腸内環境を整えるのとは心体両方のけんこのかぎを握っている
・タイプEの行動パターン:みんなのためにいつもなんでも、頑張る
・ちょうど良いのは、「80%の力で頑張る事」
★タンパク質、ヘム鉄、ビタミンB群、C、アミノ酸
・栄養を変えるとボディが変わる。メンタルが変わる。表情が変わる。動きが変わる。人格、運命、人生が変わる!

2015/01/05 14:08

体調不良が続いた2014年。
自分の体を大事に、そしてより良い状態にしたいと思って手に取りました。
糖質、脂質、体に不必要な油の摂取が今の不調を招いていることがよくわかりました。
実践できるかは、今のところ未知数ですがわかりやすい内容だったと思います。
抗糖化は、CMなどでお馴染みになってきましたが、やはり人間の体、健康を司るのは食事なんだと再認識しました。

2016/04/20 05:21

これまで何冊か読んだ糖質フリーを推奨する書籍と、内容は多分ほぼ同じと思う。女性向けにより分かりやすくまとめられている。
女性アスリートのような”タフな美しさ”を手に入れて、欲張りに女性の人生を楽しもうというエピローグのメッセージに心惹かれました。

2016/04/04 22:56

今や常識となった感のある内容の羅列。と言うのが第一印象でした。失礼ですが、この手の知識が少しでもある方には物足りないかと。強いて言うなら、鉄不足について40ページも割いているところがお医者様らしいかな。