2017年:上半期ランキング(~7/17)

2014/09/03 11:11

街のレストランという試みで、成果発表をレストランの形にするというのが面白かった。人々の思い出をもとにつくったコースをみんなで食べる。

2014/09/30 00:30

去年弾丸旅行の最中に本当にたまたま立ち寄った小豆島でこれが行われていた。

じっくり見る機会はなかったけど、妙に気になっていた書籍が売っていたので購入。

どうやってまちに関係をもたせ、ストーリーをもたせ、そして従来の観光ではない関係性を持たせた観光がうまく表現されていて参考にしたい取り組みばかりだった。

その地に根付くストーリーが芸術という形で誰しもが目に見えるように表現され、使われていない場所も使われるようになる。

こういう楽しく健全なまちづくりに関われるよういろんな取り組みをしていきたい。

2014/06/17 19:46

スタンダードブックストア@心斎橋:お醤油もらえます!【EVENT】6/27 19:30 小豆島にみる日本の未来のつくり方[大阪場所]  - livedoor Blog(ブログ)

誠文堂新光社のPR
[ idea-mag.com ] » books » 小豆島にみる日本の未来のつくり方