送料無料 日付更新(2017年7月)

【修正依頼】7/1 【店舗】honto会員400万人突破記念!全額ポイントバックキャンペーン(~7/31)

青い鳥文庫「獣の奏者」セット 8巻セット

青い鳥文庫「獣の奏者」セット 8巻セット みんなのレビュー

• 税込価格:5,42250pt
  • 出版社:講談社
  • 発行年月:2008年11月~2011年10月
  • 商品タイプ:セット商品

さぁ、ハイファンタジーの世界へ!

2017/05/25 22:29

投稿者:ちょこsweets - この投稿者のレビュー一覧を見る

次々と巻き起こる事件。
生き物の生きる姿に心を奪われる瞬間。
檻の中の王獣を、自由にしたいという夢。
さりげなく散りばめられた小さな出来事に隠された、大きな事実。
出会う人々、それぞれの思いに衝突。
一歩も引けなくなる決断。
それでも変わらない、王獣への愛……

主人公エリンをはじめとした登場人物たちが一人一人丁寧に描かれており、それぞれの性格、考え方の違いを知る上で、愛着が湧きます。
異世界で、現代より前のような雰囲気の物語なのに、すんなり入っていけるばかりが、ここまで感情移入している自分に驚きです。

いつか一日か二日ぐらいで一気に全巻読んでみたい。本当に出会えて良かった。
そんな物語です。

大好きなシリーズ

2017/02/28 21:14

投稿者:黄色い刀 - この投稿者のレビュー一覧を見る

上橋菜穂子先生の作品は大好きですが、特に獣の奏者シリーズは一番好きです。

ラストのエリンの決断には涙が止まりませんでした。