楽しんで勉強できます。

2015/09/05 11:51

投稿者:あつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近話題になったある本の中で、塾の先生が受験勉強用に良いと生徒に薦めていたので、我が家でも早速購入しました。内容はストーリーになっていて楽しいので、子供たちは夢中になって読んでいますし、大人も楽しめます。

いつか役にたつかな

2015/02/23 13:09

投稿者:ぶ~ちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

時代の流れを把握するのによい漫画本を探していました。
漫画ではありますが、クオリティーが高いと評判だったこれに決めました。過去の歴史は変わりませんから、次の代にも引き継げる漫画本ではないかと感じます。

良かったです

2016/06/09 10:57

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学生の子供にいつでも読めるようにリビングに置くことにしました。
暇のある時に手にとってみているのでとても良かったです。

家内にはなつかしいセット

2016/05/27 08:56

投稿者:おらのすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

家内が、小学生の頃、愛読していました。そのおかげもあって、高校のとき理系選択にもかかわらず、日本史の定期試験でトップレベルの成績をあげて、先生をびっくりさせたとか。

家族みんなで

2016/04/19 10:35

投稿者:あきママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

母の私は、学生の頃を思いだしながら。
中学生の息子は、授業の副教材として。
小学生の下の子たちは、いつか役に立つように。全巻家に置いてあります。
まず、親が読み進めることですね。

日本史の勉強にお勧めです。

2016/03/30 12:37

投稿者:本を読む子は賢く育つ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほとんど漫画なので、楽しみながら読むことが出来ます。
お子さんの日本史の勉強になりますし大人も楽しんで読めますので保護者の方も復習になるので大変お勧めです。

歴史の必須アイテム

2016/03/26 14:48

投稿者:受験のプロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

歴史嫌いの子供に朗報の一冊。
漫画で楽しく歴史が学べて、一鳥二石。
嘘だと思ったあなた、ぜひご自分で体感ください。

歴史が絶対に得意になる

2016/01/20 23:40

投稿者:Freiheit - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず、全巻通して読んでみよう。すると、日本の歴史が頭に入ります。そして、詳細を知りたくなったら、その時代の今度は文書でかかれた歴史書を読もう。これだけで歴史は得意になれます。

皆さんのレビューの通り良い本です。

2015/11/13 22:11

投稿者:パパ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学校3年の息子のために買いました。他社の学習まんがと読み比べて、楽しく読めるわりに、所々に 勢力図が整理してあるなど、深みもあると感じました。23巻専用ケースに入っているので本棚に入れる必要がなく整理しやすいです。子供も大喜びでした。気にいった武将については、一般書籍の伝記に読み進むなど、興味も広がっているようで良かったです。幼稚園の妹が小学生になったらよませたいので 大事に使いたいです。

読みやすいです

2015/10/24 00:19

投稿者:tomo - この投稿者のレビュー一覧を見る

歴史漫画は、わかりやすく、社会の勉強に役立つので、親も子も嬉しい本の一つですよね。
集英社のものと比べて、こちらの方がわかりやすく読みやすい気がします。絵も見やすい感じで、私はこちらが好きです。
小学中学年くらいから、徐々に買い揃えるのがおすすめです。

先々まで重宝します!

2015/02/27 10:24

投稿者:たろう - この投稿者のレビュー一覧を見る

小3の息子に購入しました。歴史はマンガで読むと、暗記ではなくドラマとして捉えられます。大学受験まで重宝しますし、大人が読んでも面白いです。

どうせ買うならボックスで!

2013/10/21 18:00

投稿者:akko - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学受験のため購入しました。娘の塾では小5の後期から歴史がはじまるので、小5の夏休みに購入し、読ませました。
ボックスに入っているので、本棚ではなくリビングに置いていつでも読めるようにしています。
歴史がはじまってからは、何度も読み返していますよ!
買った方がいいと思います。

為になるか

2016/01/24 14:38

投稿者:よよん - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔から良くあるタイプの歴史を綴った本です。周りに、これから小学校にあがる子供がいる人は、お祝いなどでプレゼントしても良いかも知れません。

始めの一歩

2016/11/22 20:42

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この漫画は、日本の歴史を学ぶための始めの一歩として用いると良いだろう。
特に、幕末からの流れに注意しながら読むと良いだろう。

2006/12/08 10:47

n:母が子どもの頃に購入してもらいました。面白く、知識としても十分だと思いつつ、新しい本を見付けると、入れ替えました。やはり、子ども達もお気に入りです。