2014/06/14 14:26

2014/6/14 メトロ書店御影クラッセ店にて購入。
2014/6/14〜7/5
Evernoteはとても便利なソフトであり、自分でもいろいろ考えて使っていたが、何かもっと面白い使い方、便利な使い方はないか、と購入。
いくつかはすでにやっていたけど、とても面白い使い方も見つかった。さっそく実践してみるつもり。ではあるが、まあ、無理せずちょっとずつスキルアップしていこう。

2016/01/09 16:40

すごいわかりやすくて、読みやすかった。
おかげで1回諦めたEvernoteをフルで使えるようになった。

無料でかなりの機能が使える
Evernote最高!

2015/04/17 12:36

日常生活に必要な情報をまとめる。

病院・薬の情報を保存
家電のマニュアル・保証書
家・車のメンテナンス情報

子どもの学校のプリントのまとめ

所持品のカタログを作り買い物の無駄を防ぐ。

欲しいもの・行きたいお店

旅行持ち物リスト

2014/07/13 23:10

プレミアム会員なのに毎月毎月容量をムダにしてしまっているEVERNOTE。この本によると、気にするなとのこと。そういうもんなのか・・・。
とりあえず、この本を見て前からやってみようと思ってやってなかったIFTTTに登録してみた。これである程度、容量がムダという心配は減るかもしれない。
前から、ひな形機能があればいいのにと思ったけど、ひな形を書いたノートのコピーで簡単にできるんだとか。いやでも、ひな形機能だけ別にあってもよさそうなんだけどなぁ。
読書記録はブクログでやってるからなぁ。ブクログがEvernote連携機能やってくれないだろか。そこまでやってくれたらプレミアム会員になることも考えるのだけど。
そういえば、プレミアム会員の料金がApp Storeのほうが高くなってた(500円も高い)。前はApp Storeのほうが安かったような気がするのだけれども、いつの間に変わったんだ。
自分もそろそろEVERNOTEの整理をしてみようか(と思い続けて早数年・・・)。

2017/02/05 14:07

仕事のToDoが増えすぎていっぱいいっぱい!
あの書類はどこへ行った、あの案件の進捗はどうなってる??
…と管理しきれなくなってきた時に出会ったEvernote。

タグづけはもちろん、PDFとか画像データも、
ポンポン放り込んでまとめて後から検索できるので重宝しています。
添付資料とメモ書き。案外この組み合わせで保存できるものがなかったので嬉しい。

初心者向けの本ではあるけれど、
基本操作は概ねマスターしたので、さらなる活用法が知りたいかな。

仕事以外では、次の旅行に行く時に使ってみたいと思います。

2014/05/23 07:49

感想ブログに書きました。

2014/07/13 17:02

具体的な使い方が、多々あり、参考になった。
ようやく、EVERNOTEらしく使えるようになると思う。

2016/06/05 20:47

evernoteのガイド本。全ページカラーで、ページ端に色分けされたインデックスがついていて情報も探しやすい作り。これで1000円はお手頃に思える。2014年5月発行なので、情報もまあまあ新しい。

evernoteの基本的〜便利な使い方から、evernote使い方と合わせてよく出てくるIFTTTイフトの使い方など。
活用法が、趣味、学習、旅行、などに分かれていて、ピンポイントで自分に合う使い方をピックアップして使うのがよいと思う、

2016/12/06 21:00

カラフルで上手くまとまっていてわかりやすかった。
特に第4章の使用例がとても参考になった。
なるほど~そういう使い方いいよなぁと思えた。
いつもノートや資料がどこにあるかわからず、せっかくまとめても捨てたりとかのロスがなくなると期待。