【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

パートナーにイラッとしたとき読む本 みるみる幸せになる男女の法則 みんなのレビュー

2014/07/09 08:09

買い物に行った先で見つけて、おもしろそう!読んでみたい!と思って購入。
漫画がところどころに織り交ぜられてたり、カンタンでわかりやすい説明。わかっちゃいるけど・・・というようなこともなるほどね~と思えたり。そんなことできるか!!みたいなこともあったけど。。
夫婦だけでなく、人間関係すべてにおいて言えることやけど、やっぱり言わないと伝わらないことって多いな~。。

2014/09/25 00:05

ところどころにある挿絵が、めちゃくちゃかわいい。
武田双雲さん、ほんまポジティブで、いいことしか書いてない。でも、その分あんまり頭に残らないのが残念!

2014/07/06 09:33

パラ読みしてみたら面白かったのでしっかり読んでみました。
本のテーマとしては夫婦関係を円滑にするためのススメなんだけども、男女関係においてのみではなく、すべての、人と人が接する時に起こる衝突に活用できる内容なのではないかと。

漫画イラストもちょくちょく挟まってて読みやすい。

私がひとりの人間として、心に持っておきたいと思っている事も取り上げられていて「双雲せんせ、わかってるな!」と思ったりで!(笑
この本に書いてある事は人に押し付けるものじゃないし、しなきゃいけない事でもなくって。
ただ、自分の心のどこかにさりげなく置いておくと、なんとなく楽に幸せになれる気がする。
そんな、やさしい本でした。

これからも、おひさまが毎日出てくれるだけでもちょっぴり幸せな、私でいたいな♪

2016/06/18 11:28

この「感謝メガネ」素晴らしいことに「誰でもどこでも」掛けることができます。しかも思い立った時にすぐ。お金もいりません。