ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

エロスのお作法(だいわ文庫)

エロスのお作法 みんなのレビュー

お作法お勉強

2015/03/17 17:10

投稿者:ゆーま - この投稿者のレビュー一覧を見る

殿方のことがわからず、どうしたらよいのだろう、と悩んでいた時、本屋でこの本と出合いました。男性に人気のある壇密さんですし、経験豊富そうでしたので、これは間違いなく参考になるだろう、と思い購入。あー、なるほど、そうなのね、な内容で本当に勉強になりました。いつか壇密さんのようになれるよう、熟読して殿方を離さない女になれるよう猛読中です。

2015/05/21 09:34

とくに始めの方の記述は、なるほどなことだらけ。いい意味で、壇蜜さんは男性的なんでしょうね。婚活で悩む人などには、とてもとてもオススメです。

2016/08/08 22:43

グラビア・アイドルの著者が考える「殿方をハァハァさせる」ためのテクニック集、という体裁の本です。

「ぴったりしたスキニージーンズは、セクシーに見えるようでいて意外とダメ。なぜなら「脱がせにくい」から」など、男性である当方も自分ではっきりと自覚していなかったようなことが綿密に分析されていて、思わず感心してしまいます。

そんなわけで、表向きは女性の読者にアドヴァイスするという体で文章が綴られています。もちろん女性の壇蜜ファンという人もいるのでしょうが、本書もやはり男性ファンの読者のことも考慮して書かれた本であることは間違いありません。綿密な分析を見せることで、知的でありつつ男性の目と心をもてなすサーヴィス精神にあふれた女性というイメージを抱いた男性の読者は、私だけではないと思います。

それはともかく、壇蜜のファン層に関して、20代、30代の中間がすっぽり抜けているというのは意外でした。むしろ私としては、10代で壇蜜ファンという存在に、大げさでなく「後世畏るべし」の感があります。

2016/03/18 18:43

せぇーーかぁーーーい。
僕、壇蜜さん大好きです。

この本、女性にも読んで
もらいたいと思います。

ただのエロと違いまっせ!!

2015/08/15 10:42

著者の本が面白いと聞き、読んでみる。

タイトル・写真のインパクトが大きいが、
それ以上に深い内容に頷きながら読み進めることになると思う。

書かれていることは、女性から見た男女の関わりのことかもしれませんが、
その根幹に流れているのは、人への心配りの作法であると感じる。
読後、人付き合いや営業の仕方に変化が出るかと。

女性だけでなく、
男性にお勧めしたい一冊。

2014/05/03 09:27

うーん 壇蜜らしいと言えばらしい本ですよ
まったりとしたゆったりとした、それでいて絡みついてこないさっきぱりさがあります
フルーツで言ったらイチジクな感じ
まっ 考えてみたら無意識で自分もやっていたり、コミュニケーションの際に当たり前と思ってる事が多かったかな

2016/09/24 14:19

壇蜜さんって蜜って自分のこと言うんだね。
女性としてとても興味深く、一気に読みました。
はぁはぁさせるとか、してみたいとか、それ自体どうなの?ということは置いといて、殿方の習性について勉強になりました。
壇蜜さんは意外とエロスよりも、まじめな尽くす女性であることがわかりました。

2016/08/30 22:08

蜜はゆっくり動きます。

これネコ遊びと一緒だ。
あたかも虫やネズミのような動きを見せれば本能をくすぐらせられる。

2014/06/24 00:55

それは私にはムリ!!と思うこともあるけど、真似してみようと思えたことや、共感することもたくさんあった。であと、頭いい人だなーと思った。

2014/09/15 18:06

友達から、誕生日祝いとして、渡航前に渡される。
日本人女性としてちゃんとお作法を身につけなさい!っていう親心?からなのだろうが、そもそも壇蜜が対して好きじゃないうえに、全くもって何の参考にもならない本だった。

2016/02/11 23:17

壇蜜、いいオンナだ。
短く切ったマニキュア無しのまるい爪と、昭和感漂うアーチ型の眉がエロい。

エロスのお作法も、突き詰めると結局は、相手のことをよく見ていることと、自分の振る舞いによって相手の感情がどう動くかをできるだけ冷静にくみとること、なのかもしれない。
しかしこの本の内容がどこまでリアルに参考になるものかどうかは…

「トマトジュース入りのワイングラスで股間を隠して」グラビア撮影なんて、壇蜜おもしろすぎる。
表現はエロだけど、根はエンターテイナーなのだな、この人は。