送料無料 日付更新(2017年5月)

1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 文庫
  4. 剣俠の人
  5. ユーザーレビュー一覧

剣俠の人(ハルキ文庫)

剣俠の人 みんなのレビュー

2014/06/22 16:22

同著者別シリーズの、“あの人”が登場して、ニヤついてしまいました。
そして、お才と清十郎が旅立ってしまい、寂しい限りです。

2014/11/15 00:12

狭竜蔵シリーズ最終巻。あっさり終わってしまった。だんだん竜蔵が大人になってしまうところと子供のままのところを巧くバランスを取って描いているが、剣を極めるというストイックさがそろそろ限界なのかな。ちょうどいい感じの終わり方であったように思う。

2014/06/28 10:04

L 剣客太平記10

途中、どっかで聞いた名だと思ったら、離れ業やられた。なんだかなぁ、確かに同じ時代同じ江戸だからあり得ないわけじゃないけど、がっつり会話が成立しちゃうとモヤモヤが。ニヤミスならニヤニヤで終わったのに。
このシリーズは大きな謎解きとかシリーズ通しての目標がないから誰かを去らせてリセットするしかないんだろうなぁ。お才は既定路線だけど清十郎が浪人になってまで追いかけていくのはどうだろう…。忠臣はどこへ?(笑)

2015/07/31 00:04

ついに最終巻まで読み終えた。最後まで爽やかな雰囲気であった。
娯楽時代小説としては、とても自分の好みに合うもので楽しくよませてもらった。
新シリーズへと続くようなので、そちらも楽しみにしている。