語りあかそう(河出文庫)

語りあかそう みんなのレビュー

2014/06/15 21:10

その早すぎる死が惜しまれるナンシー関さんの対談集。勢いにのって、ずっと欲しくて迷っていた全ハンコ集まで買ってしまった。

2014/07/28 16:35

あ!ナンシーさんだ~。書店の新刊文庫棚で発見して、思わず声が出そうになった。どの対談も読んだことあるけど、あまりの懐かしさに購入。もうナンシーさんの新しい本は出ないと思ってたものね。

亡くなってからもう12年。ナンシーさん、なんでそんなに早く死んじゃったの。今の私たちには絶対にナンシーさんが足りないよ。芸能人の言動にウンザリするといつも、ナンシーさんがいたら何て言ったかなあと、いまだに思うよ。

2015/07/18 13:18

たまにどうしようもなく読みたくなるナンシー関。
優しくて思慮深くて包容力のある人だったなーって改めて思う。

2014/09/26 15:09

対談相手が南伸坊、中野翠、みうらじゅん、林真理子、群ようこ 東海林さだお等々、好みの人ばっか。

あー、ナンシー関に代わる人は現われず…。