送料無料 日付更新(2017年7月)

【修正依頼】7/1 【店舗】honto会員400万人突破記念!全額ポイントバックキャンペーン(~7/31)

眠れぬ皇子は淫らに誘う(ヴァニラ文庫)

眠れぬ皇子は淫らに誘う みんなのレビュー

盛りだくさん。

2015/12/12 11:38

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

ファンタジーです。

女神の恩恵を受けた国。
ピンチになると、聖獣が現れて、国を救ってくれる伝説がある。
時々、魔法を使える子どもが生まれる。
とかね。
伏線は、たくさん張ってありました。

リリアーナは、辺境を治める領主の娘。
皇子であるクライブが、静養のため、彼女の父の所有する古城に滞在することに。
やってきたクライブは、ぶっきらぼうで、とりつく島もない感じ。
でも、突然淫らなことをしかけてきて・・・
その時の殿下は、目の色が左右違う?

と、クライブの中に聖獣が同居していて、彼が乗っ取られているのかと思えば、どうもちょっと違う感じだったり。
聖獣が表面に出て来ている時は、クライブの欲望を増幅させる効果があるとかないとかで。
ちょっとわかりづらかったです。
せっかくなので、もっとわかりやすくドラマチックにしてはどうだったかと思います。

恋愛関係になってからは、とことんまで男らしく頼もしいヒーロークライブ。
リリアーナは、心根のきれいな良い子。
悪くないんですけど、いまひとつ魅力不足を感じます。

仕込んだ伏線のひとつとして、浮上してきて、物語に絡んで来て、最後ほったらかされたアイリスは、どうなっちゃったのか、気になりますね。
殿下がお菓子好きで、リリアーナもお菓子作りが得意なんですけど、そのへんのエピソードも削って、アイリスとの交流や復縁を描いてもよかったのでは。

エロはなんだかんだで、多めでした。

前半と後半で違うお話を読んでいるようでした

2014/08/08 16:00

投稿者:レイローズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

美しい歌声の持ち主リリアーナは田舎領地パーツィバルの領主の娘であった。興国の神話の神獣、今も王族を守っているという白銀の毛に金色の瞳、に会って見るのが夢だった。
 のどかなパーツィバルにファズリーア国皇子クライヴが療養にやってくる。リリアーナ父娘がもてなそうとするが皇子は取り付く島もない。
 そんな皇子が晩餐の後苦しみ倒れてしまう。医者に診せても無駄だと言われ代わりにリリアーナが子守歌を歌うことに。左の瞳の色が金色に変わったクライヴに気に入られたリリアーヌは王城にまで連れて行かれ歌を聞かせることとなる。
 リリアーナは瞳の色が変わると人が変わったようになるクライヴに翻弄されて----。

「盛り過ぎ」の一言に尽きるかと…。
 最初の設定を生かし切れていない内に次の新たな設定が出てくるのは読んでいてせわしなく、設定だけばらまかれても面白さがありませんでした。

2014/07/09 23:24