レビューキャンペーン(1201-31)

裏切りの予感(ハーレクイン・セレクト)

裏切りの予感 みんなのレビュー

誰にでも潜んでいる危険

2015/03/27 08:19

投稿者:あいあいあいこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供達に愛情を注ぎ、温かな家庭を築くことに心を砕く妻。妻なりに一生懸命です、間違っていませんが、夫の苦悩や仕事できつい思いをしていることに気付けませんでした。
そこに電話が。
そこから、妻の夫への疑惑が芽生えます。
この夫婦の時間の過ごし方の違いはいつもつきまといます。
夫は働きに出て、8時間は会社にいます。その間、会社の人たちと過ごしているのですから、人間関係も深まります。
家族は朝1時間くらい顔を合わせ、仕事から帰ってうまくいけば一緒に食事ができて、家族団らん。でも忙しいとそれもできず、ただ寝てしまった子供の寝顔を見るくらい。
休日は疲れて寝ていたいものです。
会社の同僚に悩みを話し、親しくなる可能性は限りなく高いと思います。過ごしている時間が長いのですから。

夫婦が別の仕事をしていたらもっとです。
だからこそ、お互いのことを知らなければならないな、と思います。
わかっているのに、こういう可能性があるんだ・・と改めて突きつけられた気がしました。

他人事ではない、という気持ちにさせられました!

2015/03/17 22:20

投稿者:ロビン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハーレクインは、大富豪と恋に落ちるシンデレラストーリーというイメージがあります。
しかし、本書は華やかさも夢を見させてくれる場面もありません。とても現実的でした。
家事と幼児三人の子育てで慌ただしく過ごす妻が自分自身の事はもちろん、夫の事までも後回しにした結果
夫が他に目を向けるようになった、という身近で実際に有りそうな話でした。
仕事で遅くなると言っては女性の家に入り浸る、たとえ浮気はしていなくても妻に秘密を持ち、さらに自分の行動を
正当化しようと言い訳すれば ”ろくでなしの夫” と烙印を押されて当然です。
夫婦がどうなってしまうのか、どのように折り合いを付けるのか気になって読みました。
本書は、二人で食事をしただけでも浮気だと思う人、こっそり浮気するだけなら仕方ないと寛大な人など、
さまざまな考え方があるように読む人によって感じ方が違うのではないでしょうか。