2015/01/08 15:25

日本の重大な未来がこんな薄っぺらく小一時間んで読み切れる内容でよろしいのだろうか。日本人として理解に苦しむ。

道徳としての考え方と現実的な考え方がいかに一致しないかという見本だろう。とりあえず日本に地震は起こるだろう著者曰くそれが2015年4月12日に東海で起こると記述、皆が祈り、行いを悔い改めれば被害は小さくなるそうだ。どちらにしても的中することは間違いない。

しかし、本文後半Q&A方式で進む内容には質問者の自分だけが精神が多々に出ている気がしてならないのは自分だけだろうか。ならばこの国には地球からの制裁は決まったも同然である。

2016年 福島原発炉心撤去機能完全停止

2014/06/29 16:30

フォトリ92。アマゾンレビューではトンデモ本との評価も多い。時々登場しては消えるカタストロフ予言本と考えることもできます。うがった見方をすれば、外れる場合の逃げと考えられる内容もあるし。
ここ何十年かの間に世界的に大きな天災、人災を経験し、ヒトの進むべき方向が見えている。なのに無力感、閉塞感、固定観念にとらわれ、世界がバラバラに砕ける方向に、ヒトが歴史を動かしている。そんな一人一人のマインドへの警鐘を受け取ることができると、なかなか深い本だと思います。