デジタル一眼教科書

2014/10/13 15:04

投稿者:風景写真教科書 - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャノンのEOS学園の有名教師から撮影の方法を丁寧に解説しています。写真がうまくなりたい人はぜひよんでおきたいです。難しい方法は解説していませんので安心です値段は少し高いですがおすすめですよ

2016/12/19 22:06

まずたくさんの写真を見る。そして自分はどんな写真を撮りたいのかイメージを持つこと。主題はひとつにする。先入観は捨てる。視点を変える。観察していいところをたくさん見つける。撮影は旅と同じ。目標(イメージ)を立て、きちんと計画する。

2016/12/21 01:22

たくさん撮ってたくさん失敗する。うん、人生のようだ(笑)花畑なら手前をぼかして中央辺りにピントを合わせるとか。モノクロは濃淡のある被写体の方がいいとか。絞り等のアルファベット表記が覚えられなくて脱落寸前だけど、でもまあ冒頭の言葉のとおり、失敗は成功のもとさっ!こう言えるのもデジタルだからだよね。フィルムは高いし。