1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

フェノメノ 5 ナニモナイ人間(星海社FICTIONS)

フェノメノ 5 ナニモナイ人間 みんなのレビュー

2015/03/06 02:08

まず表紙が怖い。え、なんでこれ怖いの?って思いつつ何度も表紙見て、本編を最後まで読むとなぜなのかわかった気が。
 そしてMみたいな娘がいたら良いなあとか一瞬でも考えた自分をやるせなく思う。

2015/06/30 22:47

過去編とも言える話。霊をある種の電波だとする考え方は面白い。
純粋なる悪意と、それに襲われるある家族の話。全体としては不可解な事件は起こるものの、あまり恐怖は感じない。クライマックスに向けての家族が襲われるくだりは、敵の正体がわからなくてじわじわくる。
この巻でいろいろなことが明らかになりました。シリーズクライマックスに向けての助走といったかんじですね。

2014/07/30 16:59

「あの家族は、このまま幸せに八月を迎えることはできないんだ。今から二週間ほど後−−七月三十一日に、みんなみんな死んでしまうんだよ」−−後に表向き『首吊り館一家惨殺事件』と呼ばれることになる奇妙な事件の裏側に潜む「真犯人」を、「己」は見つけ出すことはできるのか!?
一肇×安倍吉俊のタッグが描き出す、極上の青春怪談小説、ようこそ、こちら側の世界へ。