送料無料 日付更新(2017年5月)

ブックオフ宅本便ページ

2014/07/27 21:16

兵器開発に関わる世間知らずの箱入り天才少女とごく普通の少年の逃避行。
今どき流行りのお世話プレイがあっさりしてたのは意見が分かれるかもしれませんが、私は没入するのでなくドラマを見ているような距離感で全体を俯瞰できてこれはこれで良かったです。
一方全登場人物と読者の距離感が平等な気がするのも確かで主要人物の掘り下げや内心の描写はもう少し欲しかった気もします。
作中立場は割と世間から乖離していますが、根っこは一番常識人の純姉を気に入ってしまったので葛藤や二人に色々な意味でやきもきする姿をもう少し見たかったです。
学園生活7割新規同業他社がちょっかいかけてくるのが3割くらいの続編が見たいですね。
元の企業は設定上シビアな関係すぎるので最終巻以外はあまり出番多いと救いのない話になりそうですし。
あっさりした風味を残しつつキャラクター描写のアクセントを増した続刊期待します。