双界幻幽伝 10 皇宮は暗中飛躍!(B's‐LOG文庫)

双界幻幽伝 10 皇宮は暗中飛躍! みんなのレビュー

2016/12/19 21:19

皇帝陛下が襲撃された時、一体何が起こっていたのか。

頼まれて調査に乗り出す、引きこもりはどこへ?! 状態。
しかし、それによって体力がないのが
ばれてしまっている現実(笑)
猫にゃ~んにゃ~んを想像すると楽しいw のですが
最後の最後で、あれ? と。
まさか…という展開ありですか?

事が事だけにシリアスのはずですし、シリアスなのですが
どうもこう…いちゃいちゃ具合いがグレードアップ。
にやにや通り越して、笑ってしまいそうになります。
守護幽鬼の過去は、次回あきらかに??

2014/08/28 20:17

皇帝陛下が襲われた!! おまけにそのまま意識をなくしてしまい、皇宮は大混乱。元黄巾賊の師匠のもとで修行中(!?)の半人前道士ではあるが、とにもかくにも人手不足! の状況から朧月も犯人探しに駆り出されることに……って、果たして引きこもり朧月にそんな行動的なことが? もちろん蒼刻のお助け(という名のいちゃいちゃ)も盛りだくさんの、中華ファンタジー第10弾!

前巻ラストでいちゃついてた二人に、まさかのオチをつけた皇帝陛下。ていうかこれ物凄い大事件だよね。暗殺とか。
おまけにまたキョンシー絡みだなんて…張角の弟二人の立場が危うすぎて怖い。というかこの兄弟の再会はないのだろうか。
そういえば前巻で天狼が張角の名前決めちゃったけど、今巻全くその話出なかったな。というか張角自体ほぼ出てない…悲しい。
皇帝暗殺未遂の事件調査を請われた朧月と蒼刻は、相変わらず適度にいちゃつきつつ捜査してますね。
捜査よりいちゃつきが多いです、美味しいです。
何かもう全然我慢しなくなってきた蒼刻さんと、割とさらりとそれを受け入れだした朧月の姿が完全に新婚さんだった。
あと天祥はいつも通りだったけど、結構天然で朧月気に入ってるらしい天狼にヒヤヒヤさせられた。
天然な天狼様すごい可愛いんだけど、朧月には脈がなさすぎるので…。
いつもは明るいムードメイカーな星彩の過去が絡んでくるらしいのも気になる。
巻末の短編がニヤニヤ通り越して砂吐きそうだった。公主様なんという爆弾を…!

2014/10/02 22:49

キャラ紹介なんかは、巻数が進んでも同じものが使われる時が多いのに、「双界幻幽伝」は毎回違うので、いつも楽しいです。くまの柚子さんの気合いが違うのかな?

さて、今回は野菜作りが趣味の皇帝陛下が襲撃されて、蒼刻とともに朧月もお手伝いすることにってことですが、蒼刻が開き直ったのか、朧月に対するイチャイチャ度がUPしてて、朧月も以前ほど拒否反応をみせず、むしろもっとって感じになってて、顔がにやついちゃいました。

短編の公主様の作品も、ホントに蒼刻と朧月の名前が出てくると、蒼刻があの台詞を言ったように見てて、またにやって・・・。蒼刻が止めちゃった続きが読みたいです。

2014/07/24 18:00

そろそろ、朧月の秘密やなんやかんやの話が進むことを期待したのだが、まだまだ伏線をはりまくって、話が進まず、私的につらくなってきた。
新キャラとテンションについていけない。

2014/05/17 01:39

琳琳の口が*でお尻ry(笑) こ、こんなとこで続く、、、だと(・ω・`;) 星彩の過去が次で出てくるのかな。戦い的にはキョンシーにはキョンシーをあてがうってことなんですかねぇ。でも、それは禁忌なのでは?来将軍、心が折れないといいなぁ。で、銀色猫は誰ですか?これが瑠璃龍なら黎明が変化してるんだけど(笑) さすがに双界では人は変化しないか。変装なら影がやってるけどね。