ブックオフ宅本便ページ

図解100円のコーラを1000円で売る方法

図解100円のコーラを1000円で売る方法 みんなのレビュー

コンパクトにまとまっています

2015/08/28 12:32

投稿者:さんぴん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ベストセラー100円のコーラを1000円で売る方法の図解。題名がちょっと?ではありますが、書かれている理論はどれも納得。分かりやすい。買い。

2015/05/06 10:43

タイトルを見て答えはすぐにイメージ出来ました。
息子はありえへんと言い切ってたので、若干優越感を感じました。
でも中2の時点で答えがわかるとは思えず、いい気になる自分に照れてしまいます。
猪突猛進系の出来る女性セールスウーマンの考えを返させるというストーリー展開。
読みやすくて一気読みしますが、基本のキを忠実に展開されていて、初心に帰った気持ちになります。
ドラッカー氏の顧客は創造するものという考えを改めて実感する機会が多いこの春ですが、そういう意味でタイミング良く読めた作品。

40を過ぎたおっさんが目から鱗と言う訳ではありませんが、チームの若手メンバーに上手く伝える方法を学べたかな。

2015/03/03 00:47

バリュープロポーション
顧客が望んでいて競合が提供できない価値

製品志向と市場志向

カスタマーマイオピア