ジハード 3 氷雪燃え立つアスカロン(星海社文庫)

ジハード 3 氷雪燃え立つアスカロン みんなのレビュー

2014/05/14 18:12

“氷炎の貴公子”ウィルフレッド・アイヴァンホー、迫る。
ラスカリスとルイセによって、ようやく救い出されたヴァレリー。しかし彼は、深い傷を癒すいとまもなく、次なる戦場・アスカロンへと向かう。自らの身にかけられた裏切り者の汚名を晴らし、イスラム世界と彼の大切な女性を守るために……。そして、リチャードよりアスカロン攻めの首将に任じられたのは、ウィルフレッド・アイヴァンホー。若き獣が、燃え立つような闘志とともに大軍を率い、アスカロンの城壁に迫る―—!定金伸治の贈る歴史的名篇、二将の魂がしのぎを削る、峻烈の第三弾!

2014/05/21 07:18

ウィルフレッド、アル=アフダル、リトル=ジョン、ア=デイル、ジンニーア。
アル=アフダル皇太子いいキャラだなあ…。
しかしこの作品はほんと迂闊に「あ、この女の子かわいいね」とか言えんな…トラップが多すぎる。
やっぱこうでないと!なエルシード大復活な巻でした。エルシード同士の争いも楽しかった。