2014/07/08 22:39

好評シリーズ3巻目にして、「くそババア、生きていやがったか」の毒舌マムちゃんが登場。ばあちゃんたちが作った川柳にコメントを寄せています。
川柳はそれだけで面白いけれど、さすが芸の力。コメントが入ると余計おかしいですね。
いい額縁があると、同じ絵もよく見えるというものです。

2014/12/17 11:50

60〜90歳代のリアルおばあちゃんが詠んだ川柳。プラスでおじいちゃんも少し。ユーモア溢れるものから泣けるもの、そして嫁への恨み節で背筋がいく凍るものまで幅広くあり、楽しませていただいた。長く生きてる方々という事もあり、トンチがきいている川柳が多い。意味を理解したらなるほどと頷いてしまった。年老いても女性はイケメンという人種(生物)に弱いようだ。