2014/06/11 14:34

一時期のブームにのって、何枚か購入するもイマイチ使いこなせていなかった手ぬぐい。
布巾にするにはもったいないし、お弁当包むには長いし、額にいれるのは額がいくつあっても足りないし…と結局、ハンカチがわりに持っていた感じだったのですが、この本を読んで目から鱗。
すごくタメになり、これからは出かけるときも常に常備しようと思いました。
特にブックカバーにするというのは、ぜひやってみようと思います。
また、手ぬぐい集めをしたくなる気分にさせてくれる本です。

2016/09/13 00:12

てぬぐいは、いただいたりすることが多く、持ってはいるけれど使っていないものが多い。
かまわぬの柄は可愛くてモダンながら、古くからの柄も多くて素敵だなあと改めて思う。
てぬぐいって大きさが中途半端で使いにくいなあと思っていたけれど、違うんだ!と発見。いろいろな使い方が提案されていて、これから使っていきたいなあと思った。

2015/07/25 14:09

手ぬぐいをフル活用するアイデアがいっぱい。
大切に扱うだけでなく、使い倒すくらい愛用することも素敵だなと思いました。