新しいワインの教科書 完全保存版「ワインの教科書」(プレジデントムック)

新しいワインの教科書 完全保存版「ワインの教科書」 みんなのレビュー

• 税込価格:1,0089pt
  • 出版社:プレジデント社
  • 取扱開始日:2014/04/12

ムック

2014/11/12 08:27

「ワインの教科書」というタイトルだけで注文して購入したのですが、実際に中を見てみると、正直イメージと違っていました。「日本のワイン事情」の記事がほとんどで、「教科書」というタイトルとは少し違うコンセプトで作られています。
しかしながら、最近話題の”自然派ワイン”の情報や、スパークリングワインの知識など、基本的なことも書かれていて、まあ「買ってよかった」とは思いました。ますますワインの魅力にはまりそうです。