ビギナーにおすすめ

2017/02/28 22:59

投稿者:mother - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウェブマーケティングについてわかりやすく解説されていますし、
便利なアプリの紹介もあり、ウェブマーケティングの入口が掴めます。

2014/06/09 12:01

また出ていたので、ピックアップ。
どんどん内容がアップデートされるので、ひょっとすると立ち読みで終わりにするかも。

2017/04/02 21:45

3月19日〜3月26日 ウェブマーケティング集中講義

・SEO検索エンジン最適化Google Yahoo!で上位表示目指す
(サーチエンジンオプティマイズレーション)

・SEM Yahoo! Googleに特化サーチエンジンマーケティング

Google検索エンジン最適化スターターガイド
Googleキーワードプランナー
SEO手法
1 キーワード見つける
2 内部施策(タグなど)
3 外部施策(外部からリンク多いと上位に上がる)

htmlのh1から6はGoogleに対しての見出しであり検索ワードを入れると良い

マーケティング=売れる仕組みを作ること

広告を信じる人は50%以下だが,
友人のオススメ信じる人は92パーセントSNS自社メディア

ユーザが動くポイント
1自分事
2共感
3ゲーミフィケーション

Retty 実名グルメサービス

ネットよりも少々高くても高齢の人は街の電気屋で買う
→どこかで見た記憶

クラウドソーシング[ランサーズ]

Shazamのビジネスモデルはトリプルwin

アプリ スクエア コイニー XバンドMPレーダー ノートエニタイム

フリーミアム 無料でものが配られる
ネット上では100人も1,000,000にも変わらない

出典コトラーのマーケティング3.0

銀行で借りない
→クラウドファンディングの考え方

製品発表会がいつかはできれば面白いと思う

エバンジェリスト=自社社員だと企業成長が促進される

爆発ブームはN次創作 PPAP 恋ダンス
ゴールデンボンバーはエックスワイ軸にマイナスを入れた

2016/02/26 17:30

web上で情報を集める方法や、広告の出し方などを広義的に解説している。広い範囲の話過ぎて、どんな人をターゲットにしているのかがよくわらかない。

2016/07/06 22:31

昨今のウェブ上で行われてきたマーケティング手法を実例とともに まとめている。わかりやすい本。ただここで言うのはお門違いだけど、本のサイズがでかい。