【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

東京レイヴンズ EX1 party in nest(富士見ファンタジア文庫)

東京レイヴンズ EX1 party in nest みんなのレビュー

短編集

2015/07/20 16:55

投稿者:月緒 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初の単独短編集。それぞれのキャラクターの日常が描かれています。
コンの春虎至上主義はいつもの如く安定感があってかわいいですし、春虎と北斗の出会いの話は何だか爆笑してしまいました。京子の恋する女の子っぷりもかわいかったです。個人的には天馬の話が好きかな。自分の誕生日を皆に祝ってほしいというささやかな願いがいかにも天馬らしい。しかし、そこはそれ。祝う側があのメンバーですから、結局最後はドタバタに(笑) ちょっと切ないのは冬二。でもその中でも、冬二と春虎の信頼関係が頼もしくもあり羨ましくもあり。

本編があんな状態なので、今回の短編は何だか感慨深かったです。

2016/07/08 18:48

ほのぼのした彼らの日常はあたしたちの非日常。かわいいお話の詰められた短編集。二部に突入する前の小休止っていうか、一部の最後があんなことになった事実を忘れかけるね!!おっちゃんたちにスポットをあてた短編とか読みたいわ。

20160627~20160708

2016/09/21 21:55

日常短編集。

式神騒動、偽装デート、昔の知人、誕生日、という
彼らを取り巻く存在の日常ですが、微妙です。
いや平和といえなくもないですが、後が…。
偽装デートは、平和に終わっているといえなくも??
不幸そうなのは誕生日、の彼ですが。

彼ら以外の話では、学校に来る前。
頑張っている感はありますが、頑張る方向が違う気が。