全品ポイント3倍(0301-31)

世界一わかりやすい英語の勉強法 関先生が教える

世界一わかりやすい英語の勉強法 関先生が教える みんなのレビュー

分かりやすかった!

2014/06/15 02:36

投稿者:りす - この投稿者のレビュー一覧を見る

英語以外の言語を教えています。
ここに書いている内容を話したら説得力もありみんなが進んで復習をしてくれるようになりました。
私もレッスンしやすくなり、買ってよかったです。
ところどころイラストもあって、文章の内容が後でイメージとして整理されており非常にわかりやすかったです。

挫折しにくい

2016/09/05 22:14

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

テクニックに頼らず、地道に…、みたいな部分と、無理しない、みたいな部分のバランスが良くて、挫折しにくい勉強法が多いかなと思います。
題名通りわかりやすくて、気軽に読める本です。

2017/02/26 17:25

社会人になって、英語の必要性を感じる場面に遭遇することが多々あり、英語を勉強したいと思うようになりました。

しかし何から始めたらいいのか全くわかりません。

そこで大きめの本屋の語学コーナーでパラパラと読んでは戻し、読んでは戻しする中、本書の第1章を読んで引き込まれ、これを手元に置いておきたい!と思い購入しました。

その他の章も読みやすく、著者の言葉には説得力があります。
こういう勉強法には正解はなくて、自分に合っているのかどうかがポイントだと思います。
それは始めてからでないと判断はできませんが、まず読んだ時に納得できるのか、そこが大事だと思いますし、私はこれを読んでなるほどこう考えるのか、こうしていけばいいのかと納得できました。

私と同じく「学生時代、もっとちゃんとやっておけば良かった!今更何から始めたらいいのかわからない!」というような人の一つの指針になると思います。

2015/02/17 23:47

英語というものを身近に感じることのできる1冊であり、ただ単語を覚えろ、文法を覚えろという昔の参考書とは全く異なる色を持った作品。

英語に興味が湧いた際は、勉強する前に勉強の仕方をこれで学んでからでも遅くはないでしょう。

2016/07/24 10:58

典型的な予備校講師の書いた英語学習法。
その殆どが参考になるとは言えるがところどころ批判したくなる箇所もある。
ただどこかで聞いたことがほとんどであるので、英語学習初心者以外にはあまり参考にはならないだろう。
また本書の学習法は読者を選ぶものが多々あるので、全てを真に受けてその通りに学習することはおすすめしない。