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内田悟のやさい塾 旬野菜の調理技のすべて保存版 秋冬

内田悟のやさい塾 旬野菜の調理技のすべて保存版 秋冬 みんなのレビュー

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紙の本

野菜が主人公

2016/05/22 16:20

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:YURI - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず買い物をしてきて、さてどういう風に調理しようと思う時、開いています。素材本来の味を最大限引き出せる料理法だと思います。

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2015/11/08 15:19

投稿元:ブクログ

「春夏」、に続いて「秋冬」です。
こちらも、野菜が食べたくなる一冊。野菜への慈しみや愛情にあふれた一冊です。

手早く調理する方法の多かった春夏と比べると、秋冬はじっくり時間をかけた調理法が多いです。
40分茹でる、蒸す。低温でじっくり揚げる、等々。
それに、干す。

いままで思いつきもしなかった調理法も紹介されています。
そのどれも、やはりおいしそうです。

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