本当に頭がよくなる1分間英語勉強法

本当に頭がよくなる1分間英語勉強法 みんなのレビュー

2016/08/06 22:10

飛ばし読みで呼んでみた。
最近になって英語の勉強をしようと思って英語勉強法について読むのだけど(英語の本ではなく、英語勉強法の本)、この本ではその中でも特に試験合格を焦点にした本。例えば、この本に書かれた内容を実践しても、英会話の力は身につかないと思う。
自分の場合、試験合格ではなくて、仕事(特にプログラミング)で分からないことがあってググったらヒットする英語サイトをスラスラ読めるようになりたいと思ったから英語の勉強をしようと思ってるわけだけど、そういう視点で書かれたわけではない。ただし、長文読解の試験対策についても書かれているので、それなりに役にたちそうとは思った。
まあ、やっぱり一番大事なのは単語、その次に熟語なんだろなと。単語と熟語をもっと勉強しようかな。