送料無料 日付更新(2017年7月)

【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー こんな気分に浸りたい!秋と寂しさを楽しむ60冊(~11/1)

棺姫のチャイカ 2(富士見ファンタジア文庫)

棺姫のチャイカ 2 みんなのレビュー

更に謎が増え、これからに期待できる

2015/01/19 10:51

投稿者:とある図書便り編集長 - この投稿者のレビュー一覧を見る

新たな設定や、謎の人物が出てくる二巻。どんどん読み手を引き付けてくれます。

あらすじには全然記載されていませんが、今回は八英雄のバックグラウンドなどが見えて、違う視点から楽しむことが出来ました。ユニークな掛け合いも健在で、その部分はついつい何度も読み返してしまいます。

戦闘シーンも、フィールドを思う存分に使って緊迫感があり、文章なのに想像で補完出来てしまうほどダイナミック。乱破師の設定があるせいかもしれませんが、展開も良い感じです。

2014/10/08 15:50

2017/01/23 15:14