棺姫のチャイカ 6(富士見ファンタジア文庫)

棺姫のチャイカ 6 みんなのレビュー

2014/06/19 19:31

上下構成の下巻です。空中要塞での戦闘から、チャイカに関する秘密がだんだんと明かされています。なるほど、そういう仕組みなのね。
 トールとフレドリカの心境も変化しているよう、これはフラグ立ってますね、ぜひ見たいところ。ジレットさんがかなりやんちゃしたせいか、舞台から一時退場?まぁ、また出てくるでしょ!
 今回でいい感じに区切りついてるし、アニメはここまでをするのかな。

2017/01/23 15:18

ネタバレ ガヴァーニ公国航天要塞編、後編。蒼いチャイカ終幕譚に加え、チャイカの存在理由についての謎の一端が解き明かされる。しかも、生とは、死とは。そして、人の生き死にに関わる戦争の意味とは?。サバター(乱破師)としてのトールの矜持にも、生き方にも関わるテーゼを身をもって体験させた航天要塞内戦闘。彼の気づき、成長物語にも重ね合わせつつ、物語を構築していくのはなかなか良い感じである。そして、ラスト、悲嘆にくれるヴィヴィの金髪が○○変化していくのは…。謎はまだまだ奥深いことを示唆しつつ見事な引きである。
相変わらず、格闘描写は判り易い。