棺姫のチャイカ 7(富士見ファンタジア文庫)

棺姫のチャイカ 7 みんなのレビュー

2014/06/24 02:15

蒼の次は紅チャイカ! 久しぶりです。今回は、棄獣と獣人たちの話がメイン。ガズ皇帝の真意がいったい何なのか?もしくは何かに戦う準備をしていた?
 など気になることがいっぱいです。しかも、ついにチャイカに新装備がきました!かっっこいいいいいい!
 フレドリカが出デレてくれているようで嬉しいです⊂ミ⊃^ω^ )⊃

2017/01/23 17:28

ネタバレ 魔法を司る存在が何らかの創造主の産物であるとの世界観の提示(魔法の部分を除けば戦闘メカ ザブングルの世界観に近い)、クローン技術の点から見たチャイカの存在意義、ギイの役回り、ガズ皇帝の思惑等、物語の骨格の提示巻である。戦う道具でしかない亜人の立ち回りは、良く見受けられる構図とは言え、心に迫るものがある。