1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

2014/10/02 20:23

子どものしつけ・教育の指導方針について、冷静にそして丁寧に意見を述べられている。
とても当たり前なことのように思える反面、当たり前なことが身近な社会でも崩れかけていることに改めて気づかされる。

2014/04/05 22:48

スウェーデンと空手って、、、結びつかない

講談社のPR
「メディアで話題沸騰! 武道で培う礼儀、作法、精神鍛錬で強い子どもを育てる、ウルリカ流子育てメソッド初公開!
この一冊が、ママの悩みを吹き飛ばす!
人生で必要なことはすべて空手が教えてくれる!

ウルリカさんの道場を訪れるADHD(多動性障害)、ひきこもり、いじめ、ハンディをもつ子、学習障害、虚弱体質の子どもたちが、どんどん強く元気になっている。
空手は子どもの人生に役立つエッセンスが満載。心の軸を強くして、人間力を育ててくれる。本書は、その武道の精神と、幸福度の高いスウェーデン人の生き方をアレンジした、まったく新しい子育て法。
23年前、空手道を極めるためスウェーデンから来日し、極真空手大山倍達総裁の国際秘書を経て、空手指導家となったウルリカさん。現在、三女を育てながら、東京立川の空手道場で子どもたちをメインに空手を指導。
子どもがみるみる強く元気になると評判になり、講演会やメディアに多数出演、
親の過保護が行き過ぎている日本の教育の危機感を唱え、今こそ武道で培う礼儀、作法、精神鍛錬の必要性を伝えている。」
ウルリカの幸せレシピ!