下ネタという概念が存在しない退屈な世界 6(ガガガ文庫)

下ネタという概念が存在しない退屈な世界 6 みんなのレビュー

よく新たな設定を考え付きますね。

2016/01/26 10:07

投稿者:McTD - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻で転機を迎え、これからどう展開するのか楽しみにしていましたが、
思っていた以上に捻りのある設定が盛り込まれることとなりました。
うん。これならこれからも読み続けたくなりますね。

2014/05/24 09:47

相変わらず息をするように下ネタが出てくる華城先輩はともかくとして、狸吉視点の地の文読んでるとこっちも大概だよね(笑)そんないつものノリの中でも本編は割と重め。今回は大人・体制の思惑ですかね。ソフィアさんが凝り固まった思想じゃなさそうでよかった。しかし娘さんは暴走方向にしか進んでませんが…(笑)華城先輩もややめんどい方向に行きそうな感じなのでもう狸吉はアンナ先輩に喰われちゃえばいいんじゃないかな(投げやり)

2017/01/24 17:11

ネタバレ 隠蔽された規制目的が優生思想という新法、ニセ情報をばら撒き、意図する方への世論の誘導を企図し実行する政治。ディストピア色が愈々亢進する中、第一清麗指定都市への卑猥デモ行進がその諸悪を叩き潰す。◇問題意識の強度は相変わらず。下ネタは、成程数とスピーディさは若干見劣りするも、面白さは確保。が、ストーリーは流石にご都合に流れてやしないだろうか。荒削りだが力技で物語を展開させた1巻の良さが影を潜めているよう。◇とはいえ、笑いとディストピア世界への風刺とを両立させようとする意欲作なので、著者には是非頑張って欲しい。