ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

2015/03/08 16:31

面白かったです。投資や株などについて、一般の方かどのようにして成功されたのかをわかりやすく書かれていて、とても親近感のわく内容でした。実体験だからこそ、素人でもチャンスはあるんだと思わせてくれる内容だったので、オススメです。

2014/05/13 13:50

気になるキーワードが散りばめられてました。「シングルマザー・不労所得・女こそ稼ぐ」ユダヤ人のメンターの元不動産投資で財を築いてきた著者。不動産投資だけで無く、お金との向き合い方も書いてあります。メンタルも大事なのね。

2015/09/07 20:59

星野陽子さんは、「不動産投資の破壊的成功法」を何度も読んだそうです。

p125
「必ず学んで下さい。勉強をしないのであれば、不動産投資はしないほうがいいです。  …
不動産売買に関わる人たちが全員、自分を騙そうとしてるかも、と用心するくらでちょうどいいのです。」

そうなんだ。私、最近、不動産屋さんが怖いなあと思い、コンタクトするのが嫌なんです。
でも、全員、私を騙そうとしているのなら…そうか~と、ちょっと腹をくくれるような気がします。

2014/06/18 10:32

これからの時代は女がしっかりしないといけない!と考えさせられる本だった。不動産投資よりも自己啓発のような内容。電車で「土壇場で強いのは男よりも女である」(P26)を読んでいると、覗き込んできた隣の中年男性読書家がその太字にギョッとしたような顔をしてたのは忘れられない…。それは置いておいて、日本女性も含めた日本の価値観(お金をいっぱい稼ぎたいなんてハシタナイ)みたいなものがあるけれど、ユダヤでは貧乏はみんなに迷惑をかけるから嫌われるという価値観が根付いているという内容を読んで、「そうだよね…質素な暮らしも大切だけど、金持ちを嫌う日本は少し変だよな」と納得。男性には少しキツイ冒頭だけれども、力強いお母さんの精神を学んでも損はないはず。

2014/06/14 23:26

2人の子どもを連れて夫の元を離れ、フリーランスとして働きながら、お金の知識を身につけて資産を増やした著者。
女性の経済的自立の必要性や、資産を築き上げるまでの道のり、経済的自立のためのヒント、お金が集まる習慣、成功へのステップなどについて述べている。

コツコツ働く以外に収入源を複数もつこと、しあわせに経済的に自立すること、お金が集まる人になるためのマインドセットがとても興味深かった。
読むうちに、自分の人生やお金に対する甘さを思い知った。

がんばって成功をつかみ取った人のノウハウと生き方が示されていて、素敵な先輩の背中を見ているよう。
出会えて本当に良かったと思う本。
あこがれと感謝とワクワクを抱いて読了。

2014/07/15 21:28

お金持ちになるにはお金持ちに聞かなければ成功しない。お金持ちに聞いても行動しなければお金持ちにはなれない。いかに出会い、機会をムダにしないで行動に移せるかで物事は切り開けて行けると教えてくれたこの1冊。
お金を稼ぐことは悪いことでもいやらしい話でもなく、人を自由にしてくれる最大のツール。
お金の勉強なくして経済面での自由は得られず。

2014/05/12 01:31

資産6億!に惹かれ購入。

だが・・・資産といっても要は投資用物件をそれだけローンを引っ張って購入した、というだけの話。
それが本当の「資産」といえるだろうか?
負債を差し引いた「純資産」ははだはだ疑問。

ちょっとこのタイトルは誇大だなぁ、と感じた次第。