料理本

2015/12/31 10:33

投稿者:おじぱん - この投稿者のレビュー一覧を見る

妻が子供のお弁当の参考にするため購入しました。見やすくて気に入っているみたいだけど本当に作るのかは未定です。

重宝しています。

2015/11/22 00:57

投稿者:ゆうこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

買ってから1年近く経ちますが、この本を主にお弁当作りをしています。定番メニューから少しアレンジしたものまで色々載っていて気に入って使っています。

2016/03/10 00:23

お弁当に使えそうなレシピ本をすぐ買っちゃうけど、アレンジの豊富さがよかった。主婦の人がだしてる本も持ってるけど、これはプロレベル。プロって言ってもそんなんじゃないよ。家庭料理として定番をおさえて、しかも誰でもできそうなアレンジを紹介してる。素材、調味料も手に入りやすいもの。キャロットラペも載ってるよ。ちなみにレシピ本を買うかどうかの基準はれんこんを使ったおかずがいくつ載ってるか。これは350品中7品。まずまずです。

2015/04/27 17:04

本屋さんで見て、それから二週間くらい購入するかどうか迷っていたのですが、作りおき できるのがポイントになって買いました(*^^*)
まだ作っていないので、評価は無しで…作ったらまた書きます♪

2015/10/15 17:17

帯文:”週末作って1週間まわせる!” ”素材別でラクラク探せる!”

CONTENTS:PART 1 作りおきおかず&健康弁当の基本、PART 2 肉&魚介の作りおきおかず、PART 3 卵&豆・大豆加工品の作りおきおかず、PART 4 野菜の作りおきおかず、PART 5 ごはん,パン,麺レシピ、お弁当のおかずさくいん