全品ポイント3倍(0301-31)

作りたいのはすっきり見える服

作りたいのはすっきり見える服 みんなのレビュー

簡単でおしゃれな服が作れます

2016/05/11 14:42

投稿者:natsu - この投稿者のレビュー一覧を見る

デザイン性の高いものも賞味2日あれば、つくることができます。
サイズも豊富で、ぽっちゃりしている人でも充分にゆとりのあるおしゃれなワンピースをつくることができます。
つくってみて、着てみたらびっくり。本当にスッキリ見えます。

たしかにすっきり

2017/02/27 14:52

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

型紙がついている本す。
7~15号のサイズ。すっきり見える服とのタイトル通り、シンプルなデザインの服が載っています。夏っぽい印象。
ナチュラルですがちょっとすると、おばさんっぽい気もする。

2014/07/29 04:08

すっきり見える、スレンダーに魅せる。清々しい服飾に心惹かれた。清涼感と女性の綺麗なシルエットがフューチャーされたものを中心に構成されている。夏を迎えるにあたり、爽やかな涼感を楽しませてもらった。つくりかたも掲載されているが、素人に作れる代物ではないように思われる。少なくとも自分には無理。作る元気は起きなかったが十分に目は楽しませてもらえた。

2014/09/04 01:56

パンツを縫うつもりでしたが、実際作った人のブログで「履くとしゃがめない」というのを読み、やめました。
すっきりみえるというか、パターンがシンプル=すっきりな感じ。
布の素材や落ち方で、出来上がりの雰囲気が大きく左右されそうなパターンが多いと思いました。