間違いだらけのLCC選び

間違いだらけのLCC選び みんなのレビュー

2015/05/09 16:28

感想は以下

2016/06/06 15:26

LCCの歴史と現状、展望と課題、乗機レポートや各キャリアの一口メモなど、幅広くカバーし、これ一冊で昨今のLCCのイロハがよく分かる内容だけに、挑戦的(?)なタイトルは不必要に思えた。

2014/09/08 00:14

LCCというと
安い飛行機?ジェットスターとかのことだよね?

ぐらいしか知らなかったのですが、最後まで読むとなかなか知識がついた気がします。そして海外旅行欲が高まる。笑

ただ私のように、本当に海外旅行初心者で飛行機も全然乗らないし詳しくないわっていう人が読むと、よく分からない部分がちょいちょいあるのではないかと思います。飛行機の座席のこととか名前とか。

2016/09/09 09:06

LCCの基本から課題、活用方法、搭乗レポート。
各社の情報。
興味はあるもののLCC自体を全くわかっていなかった私にはとても勉強になりました。

また航空機マニアと言うだけあって活用方法を本当に知ってる!
仮眠できる場所やクレジットカードを持っている人向けのラウンジがあるとは。
空港までのアクセスや宿泊施設関連に関しても情報があり絶対活用したいです。

印象に残っている航空会社はやはりピーチかな。
セルフチェックイン?も教えてくれるみたいだから初心者にも何とかなりそう。