1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0628)

1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 文庫
  4. 贖罪
  5. ユーザーレビュー一覧

贖罪(集英社文庫)

贖罪 みんなのレビュー

2016/06/04 10:53

長編だけれど重みがあるかといえば、あまり重厚さは感じられない。ストーリーは面白く、2時間ドラマを見ている感じ。もう少し重さが欲しかった感はあるけれど、さらっと読めるミステリーとしては◎

2015/02/09 20:07

松本清張の様なミステリーであった。

大阪の繊維問屋の後継ぎ息子が、バツイチで、5歳年上の女性と、恋に落ち、駆け落ちして東京へ行く。
勘当の身となってしまった。
しかし、彼は、小説家の夢を持っていたが、なかなか、選考に漏れて、妻のヒモの生活であった。
妻は、彼の事を思って、行動するのだが、、、彼の誤解と、ストーカーによって、死に至る事になる。
彼は、その容疑者にされていまい、落ち込み、嘘の証言までして、法廷に出ることになってしまう。
国選弁護士が、警察内部の隠匿を暴き出すのに、その辣腕を発揮する。
罪を犯したのは、、、、意外な人物であった。

大阪の町並みも、難波、道頓堀、梅田と、良く知っている場所だし、東京の京王プラザホテルの、つい1月に、蒼樹庵に、行ったばかりだったので、ついつい、道順を見ながら読み進んで行った次第である。

2015/05/20 03:01

マンションに帰宅したら血だらけで倒れている妻を夫が発見する。妻はクラブで働き小説家希望の無職の夫を支えているのだが、妻は他の男からストーカーされていて…無罪の夫を救う法廷物だが犯人に驚愕。こんなストーカーは嫌だ。

2015/05/10 11:49

あっさりと、あっという間に読んでしまった。
この人の作品なのか、このシリーズなのか、妙にたんたんとしてるように思ってしまうのは何故だろう。
あっさり読めちゃうのは良いんですけどね。