ハムケツ かわいさに悶絶

ハムケツ かわいさに悶絶 みんなのレビュー

• 世界文化社 (著)
  • 出版社:世界文化社
  • 発売日:2014/04/18

写真集

ハムスターが好きな方ならぜひ

2015/11/30 18:41

投稿者:にこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

丸くて小さくてふわふわしたハムスターの魅力が溢れて、心が癒される本です。タイトルに「ハムケツ」と謳っているだけあっておしりの写真がほとんどですが、顔が写った写真もあります。私は寝ぼけたような顔で写っているキンクマの写真が特に気に入っております。値段も大きさも手頃なので、ハムスターが好きな方ならぜひお手元にどうぞ。

まさにハムケツ

2015/01/30 10:49

投稿者:竜田揚げ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙、裏表紙、オビにもハムケツ....こだわりを感じます。期待を膨らませながら購入。
この写真集の素晴らしいところは、ハムケツの1モーションを連続のカットで写したページがあるところです。お尻の動きが見れて非常によいです。
手乗りハムケツ、コップハムケツ、歩くハムケツなどなど、種類ごとに一定のページが割かれていることもあってあらゆるニーズに応えようとする熱意を感じました。
ハムの紹介も最低限で潔く、稀にお顔の写真が入るのもハムケツを引き立たせる良さがあります。まさにハムケツの写真集の決定版と言えるでしょう。

プリティお尻

2015/08/28 11:13

投稿者:卯月 - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛い。小さなハムスターのお尻がとっても可愛らしい。
今までハムスターをひとくくりで考えていたけれど、種類によって大きさも形も少しずつ違うんだなと。
お尻の写真がメインだが、それぞれのハムスターの顔と紹介が載っているのが楽しい。
何にも考えず、ぼーっとしたいときに眺めたい一冊。

2015/05/30 22:30

こんなに萌えさせてくれる尻がこの世にあるだなんて…!タイトルに偽りなし。悶絶するほど可愛い。この尻をふにふに突っついてハムに嫌な顔をされたい・・・!という変な方向に嗜虐性を刺激されてしまうくらい、とにかく暴力的に可愛い尻がこの本にはある。

2014/06/15 17:27

ハムケツ、かわいい。
短い脚を、目一杯伸ばしている姿は、いじらしさを感じる。
何も考えずに、ただボーッと眺めたい時にオススメ。

2014/06/08 14:09

癒しが欲しいと思い、読んで見たら可愛すぎて悶絶。動物やマスコットのぷりけつが好きなのでハムスターのぷりっぷりなお尻がたまらん。顔も可愛い。ハムスターは種類によって体型が違うみたいで奥深い。ハムスターをもふもふしたい。

2014/05/09 20:22

ハムスター、飼った人ならわかるあのぷりっとしたかわいいおしり(〃▽〃)
ゴールデンもジャンガリアンもかわいい(〃▽〃)

2016/07/16 02:37

ハムちゃん可愛いです
題名の通りハムスターのおしりメインの写真集です

惜しむべきは表紙のハムケツがインパクト強すぎて他のハムケツが目に入らないところかも~。
なんか疲れた時や小難しいこと考えてる時に 読んだらとっても癒されると思います