トム・クルーズ キャリア、人生、学ぶ力

トム・クルーズ キャリア、人生、学ぶ力 みんなのレビュー

2015/02/16 01:44

そういえば、トム・クルーズが出演する映画は観たことがあるものばかりだ。トップ・ガン以前の初期作はあまりフォローできていないが、近年の作品は劇場で観たものも多い。ドバイに行ったとき、何よりも先にバージュ・ハリファに登らないと!と思ったのは、半分くらいはトム・クルーズの影響がある。
 マブダチの夏目漱石を支払って映画館に行ったからには、予算がガッツリかかった絢爛な映像を楽しみたいし、ゴージャスなスターが観たい。そして、安っぽい映画は決して作らないスーパースターのトム・クルーズは素晴らしい。
 本書はトム・クルーズのキャリアを大まかに振り返る内容で、やっぱりトム・クルーズは凄いや!と感心することができる。礼賛本だけど、文章は比較的落ち着いているので読みやすいのだ。