あなたにとって「本当に必要な保険」(講談社+α文庫)

あなたにとって「本当に必要な保険」 みんなのレビュー

2016/01/17 18:17

FPさんの書いた、保険の意義や内容についてわかりやすく書かれた本。良書。

挿絵が多いことから文章量も多くなく、これから保険に入ろうと考えている人はぜひ読んでほしい。少なくとも、保険会社のパンフレットや代理店などの言葉を鵜呑みにせず、正しく満足度の高い選択ができると思う。

「「保険に入ろうかな」と思ったときにまず読む本(竹下さくらさん)」と同様におすすめだけど、この「あなたにとって本当に必要な保険」が入門書としてはわかりやすいかな。

2015/05/26 20:50

保険の見直しが家計に与えるインパクトは大!何が必要で、何が不要なのか?本当に大切な保障とは何なのか?そもそも、「イザというとき」の「イザ」って?一体いくらかかるの?みんないくらかけてるの?常にニュートラルな立場から、本当に必要な保障のみ考えたプランを提案し続ける著者が、保険や保障以前に知っておきたい「イザというときのお金の基本のき」を、どの本よりもわかりやすく解説します!