パウンド型でいろいろおやつ(ORANGE PAGE BOOKS)

パウンド型でいろいろおやつ みんなのレビュー

• 出版社:オレンジページ
  • 発売日:2014/04/17

ムック

一つの型でいろんなものができるのがおもしろい

2016/07/21 14:04

投稿者:すなかけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

家にあるパウンド型。パウンドケーキを焼く以外に使うこともなかったが、この本では焼く方法で、パイやクッキー、ショートケーキ、チースケーキなどなど、プリンまで作ってしまう。その上蒸し型づかいで栗蒸しようかん、むしぱん、ゼリーなど冷やして固めるデザートの提案もあり、その柔軟な発想に驚いてしまった。まだなかなか実行には移せず、見て楽しむだけになっている。栗の季節に栗蒸しようかんに挑戦してみたいと思っている。

値段もお安く、お菓子作り初心者におすすめ!

2015/07/24 18:45

投稿者:DOG - この投稿者のレビュー一覧を見る

1つのパウンド型で、焼いたり冷やしたり蒸したり、洋菓子や和菓子と色んなお菓子作りが楽しめる本です お料理に目覚めた小学生の女の子へのプレゼントに購入しましたが、自分用にも再購入しました まだ作っておらず、お味の感想は書けないので、レシピ本としての評価ができず★4つとしました

パウンド

2016/03/24 06:56

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

パウンド型ひとつで、さまざまな種類のお菓子が作れるようになっているレシピ本です。簡単でシンプルなので安定しています。