宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

ハラハラドキドキ冒険の絵本です。

2016/04/23 11:16

投稿者:パンダ - この投稿者のレビュー一覧を見る

てがみぼうやが、ハプニングを乗り越え、おばあちゃんのところまでたどり着く物語です。

この本をプレゼントした2歳の姪が、毎晩『てがみぼうや、てがみぼうや』と読み聞かせをしてほしくて、寝る前に本棚から持ち出してくるそうです。

姪の母親が、『内容全部暗記したくらい、毎晩読んでるよ』との事で、とても喜ばれていて私も嬉しいです。

冒険

2016/05/29 22:57

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

おばあちゃんのいえを目指すてがみぼうやの冒険のお話。
スムーズに郵便屋さんに運ばれて…というわけにはいかないんですねー!?
ハプニングハプニングでハラハラドキドキです。

2014/07/22 07:58

第35回講談社絵本新人賞を受賞したイラストレータ、加藤晶子さんの一作目の絵本。個展で知り合ってから、発売を楽しみにしてました♪ とってもキュートなてがみぼうやの冒険をハラハラ見守る絵本。てがみぼうやがとっても可愛い!

2014/08/10 20:00

今回の講談社絵本新人賞作はどんな絵本かなと毎回楽しみにしている。
新人というかこなれているなぁと著者紹介をみたら、セツ、パレット、あとさき、チャブックス!でなるほど。
郵便ルートから外れちゃったてがみの冒険の行き着く先は…
切手の鳥も一緒に表情を変える擬人化がステキ。

2015/02/11 02:26

一時は非常に危機的な状況になる手紙だが、親切な心でなんとかたどり着く冒険物語。いったい手紙の内容がなんであったのかは触れられないけれども、それを一緒に想像したり、街や世界を手紙が走り回っていて、いまもそしてこれからもダイナミックにいろんな手紙が行ったり来たりしていることを教えるのに適した素晴らしい絵本。イラストも見やすく、親しみやすい。一緒に読むのは3歳児。5歳になれば一人で読めるとある。