送料無料 日付更新(2017年7月)

【修正依頼】7/1 【店舗】honto会員400万人突破記念!全額ポイントバックキャンペーン(~7/31)

もういちど読む数研の高校地学

もういちど読む数研の高校地学 みんなのレビュー

シリーズ中最高傑作

2016/02/11 06:37

投稿者:スナフキン - この投稿者のレビュー一覧を見る

物理、化学、生物と比較すると地味な地学。でも大人になると、最も身近で活用できるのが地学。総合科学なのだろう。日本は地震、火山国。毎日の天気も気になる。宇宙への夢も飽き足らない。もういちど読むシリーズ中、一番とっつきやすい。

もういちど読む数件の高校地学の内容に関して

2015/10/12 18:10

投稿者:お化け - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて地学を勉強したい方はもちろん、改めて地学を学び直したいと考えている方にとってもこの本はおすすめである。
よく見かける高校地学の参考書は地学基礎だけに関して記しており、地学全体を体系的に学べるようにはつくられていない。
一方、この本は地学の基本的な内容だけではなく、より深い発展的な内容も記しており、地学を自分のものにしたい者のバイブルである。
浜松書店のニューステージ 新地学図表も併用して使用すれば、高校地学の勉強に関しては敵無しであろう。

2015/12/29 10:42

2015/02/19 22:11