送料無料 日付更新(2017年5月)

最新のゲームは凄すぎだろ 2

最新のゲームは凄すぎだろ 2 みんなのレビュー

2015/12/24 20:33

未だに異世界をゲームだと思ってる少年.
今回は遂にパーティを組んでボッチ卒業ですって.
しかしVRゲームにダイブする装置で異世界へ行くとか
どういう原理なんだろう.
アバター的に遠隔操作しているとして
操作していない場合のアバターの保管場所とか気になるなぁ.
気にしちゃいけない場所なんだろうけど気になるなぁ.

「わたし,気になります!」

貴族なお父様が酷いなぁ.
これまで役立たず扱いしてたのに
凄まじいまでの手のひら返し.
かと思いきや
使えないゴミから使える道具になっただけで
モノ扱いは変わってないあたりから漂う小物臭.
きっとメイドあたりに毒を盛られてしまうんでしょう.

次回,公式サービス開始.
そろそろ他のプレイヤーと遭遇しないことに気付くのか.
しかしボッチの彼にとっては
モブはNPCだろうが人だろうが等しくモブな気がするなぁ.

2014/07/27 17:56

異世界転移をボッチでゲームと勘違いしているケイオスが、魔法学院に通う美少女と行動する。
そして、勘違いしたまま再び国を救う。
楽しかったです。今回は続くで終わってる感じなので、3巻が早く読みたいです。

2014/10/11 12:37

アクレシア様の巻。名門貴族の娘なのに「才無し」と呼ばれまともに魔法が使えないと見られている女の子の才能を主人公ケイオスが見抜き、師匠として導く。貴族の娘、努力、ピンク髪、お供つき、その環境では咲かない才能などこうやって並べるとゼロ魔を思い出すが、どうしてなかなか楽しかった。「才無し」と揶揄され教師からでさえ嫌煙される日々の中、自身の才能を見出してくれたケイオスはどれだけ眩しかったか。そりゃあ惚れるわ。

ケイオス以外にも異世界からやってきた人がいるらしい。

アクレシア様編はこれで終わりじゃないよね?リアルMMRGで無双するはずがすっかりアクレシア様ルート一本になっており、1巻と方向性が違ってきているのが気になるところ。楽しければそれでいいですけどね!