1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

ナイツ&マジック 4

ナイツ&マジック 4 みんなのレビュー

2014/05/25 02:52

滅亡したクシェペルカ王国のためにジャロウデク王国と戦う話。
最初のほうはジャロウデク王国の新型幻晶騎士や飛空船の圧倒的な強さの前にクシェペルカ王国が滅亡して、クシェペルカ王国の王女が捕らえられるなど、辛い場面が多かったけど、ジャロウデク王国の新兵器を前にしての主人公機イカルガの圧倒的な強さにすっきり。

銅牙騎士団長ケルヒルトが今後も暗躍しそうだし、飛空船開発者のコジャーソ卿もまたなにかやりそう。
大西域戦争も始まったところみたいだし、他の国も動き始めるのかも?

5巻の発売が待ち遠しい!

2014/06/15 13:09

大西域戦争編開始。ジャロウデク王国の侵攻にに危機に陥るクシュペルカ王国。エルネスティ達の銀鳳騎士団は…。
新登場の敵味方王女達がいい感じです。ストーリーもネット小説と大分乖離しているが、本作もネットもそれぞれ楽しくて、一粒で2色味のお買い得使用です。
イカルガの活躍度もアップだし、『銀の短剣』も活躍して満足です。

2014/04/30 03:14

飛空船の登場。
亡国の王女を守る騎士、キッドくんかっこいいよ。
エルくんの機体はもっと和風でごついイメージかと思ったらわりとシャープだった。